20 de junio de 2012

Debut ganador de República Dominicana; repiten triunfo Puerto Rico y Jamaica

República Dominicana, respaldada por una gran demostración ofensiva de su estrella, el pívot Al Horford, que anotó 24 puntos y capturó ocho rebotes, logró su primera victoria del torneo Centrobasket al derrotar 85-67 a México. Los mexicanos entraron al partido más aguerridos que los dominicanos, dominándolos en el primer cuarto con un parcial de 23-16, pero los caribeños se revelaron en el siguiente periodo y dieron la vuelta al marcador (42-40). La escuadra isleña, dirigida por el entrenador estadounidense John Calipari, campeón nacional con los Wildcats de Kentucky, continuó con efectividad en el tercer cuarto, ampliando la ventaja 61-54 y deteniendo el trabajo ofensivo de las estrellas mexicanas, el ala-pívot Gustavo Ayón y Omar Quintero.   Leer Más