19 de noviembre de 2008

Jake Fox, el "papa" de las strellas

• Béisbol invernal
  • Por Julio Ernesto Castro
  • Por segunda noche seguida, los Tigres del Licey volvieron a disponer de las Estrellas Orientales esta vez con marcador de 7-2, en donde el importado Jake Fox fue la clave del partido, celebrado esta vez en el estadio Quisqueya.
  • El inicialista volvió a conectar de jonrón, con tres remolcadas para encabezar el ataque ofensivo de los azules, que con su victoria, provocaron un triple empate en el segundo lugar con las Águilas Cibaeñas y los Azucareros del Este, que por segundo día no vieron acción.
  • Fox se fue para la calle con dos hombres en base en la séptima entrada para coronar un rally de cuatro carreras ante los relevistas Félix Romero y Kelvin Jiménez. En los últimos dos encuentros ha conectado dos jonrones y siete remolcadas.
  • Anderson Hernández también fue pieza importante en la tercera victoria al hilo de los 10 veces campeones de Serie del Caribe, al remolcar dos carreras.
  • No todo fue ofensiva en el triunfo azul. El abridor Matt Wright solo permitió dos carreras al conjunto de las Estrellas en siete entradas producto de cinco imparables, entre los que se destacan un cuadrangular del jardinero izquierdo, Tony Blanco en el segundo episodio.
  • Víctor M. Marte y Oneli Pérez preservaron la segunda victoria de Wright al trabajar las siguientes dos entradas de apenas dos imparables y una transferencia. La derrota fue para el relevista Wilfrido Pérez (1-1), quien cedió dos carreras sin sacar un out. Licey
  • Dominio histórico ante las Estrellas Luego de la jornada de ayer, los Tigres lideran la serie particular ante las Estrellas seis victorias ante una derrota en el actual torneo. Históricamente, los azules tienen 457 triunfos ante 360 reveses. Atushi Fuji
  • Otro jugador japonés para los azules Debutó ayer como el primer jardinero japonés en la liga invernal local. El honor del primer bateador correspondió a Akihiro Maeda, de las Estrellas, quien debutó el 12 de noviembre contra el Escogido.