- CORTESIA DE: www.809sj.com “La Red Social Sanjuanera”
- PREGUNTAS Y RESPUESTAS:
- 1.- P: ¿Cuanto tiempo dura vivo el virus porcino en una
- manija o superficie lisa?
- R: Hasta 10 horas.
- 2. -P: ¿Que tan útil es el gel de alcohol para limpiarse las manos?
- R: Vuelve inactivo al virus y lo mata.
- 3.- P: ¿Cual es el medio de contagio más eficiente de este virus?
R: La vía aérea no es la mas efectiva para
transmisión del virus, el factor mas importante
para que se fije el virus
es la humedad,
(mucosa de la
- nariz, boca y ojos) el virus no vuela y no alcanza mas de un
- metro en distancia.
- 4.- P: ¿Es fácil contagiarse en los aviones?
- R: No, es un medio poco propicio para contagiarse.
- 5.- P: ¿Como puedo evitar contagiarme?
- R: No llevarse las manos a la cara, ojos nariz y boca. No estar
- con gente enferma. Lavarse las manos más de 10 veces al día.
- 6.- P: ¿Cual es el período de incubación del virus? R:
- R: En promedio de 5 a 7 días y los síntomas aparecen casi de inmediato.
- 7.- P: ¿Cuando se debe de empezar a tomar medicamento?
- R: Dentro de las 72 horas los pronósticos son muy buenos,
- la mejoría es del 100%.
- 8.- P: ¿Cual es la forma como entra el virus al cuerpo?
- R: Por contacto al darse la mano o besarse en la mejilla y por
- la nariz, boca y ojos
- 9.- P: ¿El virus es letal?
- R: No, lo que ocasiona la muerte es la complicación de la
- enfermedad causada por el virus, que es la neumonía
- 10.- P: ¿Qué riesgos tienen los familiares de la gente que ha fallecido?
- R: Pueden ser portadores y formar una cadena de transmisión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario