Bajo
esos granos rojos y rosados de sabor agridulce, esta fruta tiene muchas
propiedades saludables y beneficiosas para nuestro organismo. Ayuda, entre otras
cosas, a mantener bajo control la tensión arterial y el colesterol. Y su
vitamina C protege contra los resfriados.
¿Cuáles son las mejores?
La mayoría de las granadas que se consumen en Europa provienen de Estados
Unidos, aunque en España, Andalucía y la zona murciana ofrecen algunas de las
variedades más jugosas y de mayor calidad. Las más ricas y nutritivas son las
que más pesan, con una piel firme y marrón. Las originarias de Afganistán,
escarlatas y con un tamaño de hasta 10 centímetros ¡son las mejores granadas del
mundo!
¿Por qué son tan
sanas? No contienen nada de grasa, sólo hidratos de carbono, que aportan
energía inmediata, y mucha agua, para mantener el cuerpo sano e
hidratado.
Su mineral más abundante
es el potasio y, como tiene muy poco sodio ayuda a reponer el nivel hídrico en
las células. Tienen elevado contenido de sustancias antioxidantes: flavonoides,
provitamina A y vitamina C, así como taninos, que actúan contra el
colesterol.
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